franchise France franquicia Espana franchise Belgique

Franchise, portail des franchises

Enseigne du mois

https://www.toute-la-franchise.com/franchise-636-hydroparts.html

Newsletter (s'inscrire)

Votre email :

Annuaire de la franchise

Rechercher une franchise :
- par ordre alphabétique
- par secteur d'activité
- par apport personnel

Prochains salons

Aucun salon prochaînement.

Les news de la franchise

Découvrez toute l'actualité de la franchise .


Philippe Jorel a toujours baigné dans le secteur automobile. Et quand il a choisi d’ajouter une activité complémentaire à son centre auto, il a tout naturellement décidé de se tourner vers OuiGlass. « Par rapport aux autres concurrents, les conditions d’accès étaient plus intéressantes et comme c’est un jeune réseau, il n’y a pas de concurrence directe ! », explique le chef d’entreprise toulousain. Vous souhaitez faire comme lui et ouvrir un centre de réparation de pare-brise avec OuiGlass ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée de l’enseigne !

12/11/2019

Voir la fiche OUIGLASS.COM

L'Atelier Gourmand annonce l'ouverture prochaine d'un nouvel atelier à Vannes : Marie et Nadia se lance dans l'aventure après des carrières respectives dans le social et l'univers médical. Désireuse de relever le défi de la création d'entreprise dans un domaine qui les passionne, la cuisine, ces deux fidèles élèves du réseau seront accompagnées pas à pas dans leur projet par l'enseigne. Le concept de cours collectifs et ludiques de cuisines pour les particuliers et les entreprises comptera alors une quinzaine d'implantations à travers le territoire.

08/11/2019

Voir la fiche L'ATELIER GOURMAND

Chamas Tacos part à la conquête du nord de la France : le spécialiste du tacos à la Française se prépare à ouvrir deux nouveaux restaurants à Lille, au 30 rue de Thumesnil, et Amiens, au 127 rue Jules Barni. Avec aujourd'hui plus d'une vingtaine d'implantations à travers le territoire et d'autres ouvertures annoncées pour les prochaines semaines, l'enseigne est en passe de remplir son objectif de développement, à savoir passer le cap des 30 restaurants d'ici la fin de l'année. Dans le même temps, Chamas Tacos n'oublie pas pour autant d'innover en proposant de nouveaux produits et des évolutions de concept. Vous souhaitez partager le succès du réseau ? Demandez dès à présent sa documentation !

07/11/2019

Voir la fiche CHAMAS TACOS

Steak'n Shake se classe en tête du classement des meilleures enseignes Capital dans la catégorie burgers ! La chaîne de restauration rapide spécialiste du burger et du milk-shake a remporté les meilleures notes des 20.000 consommateurs interrogés à la demande du magazine par l'institut Statista, obtenant la meilleure note devant une dizaine d'autres enseignes, soit 7,93/10. Services clients, expertise et recommandation étaient les trois critères clés de notation. Une preuve, s'il en fallait une, qu'en l'espace de 5 ans, la marque américaine a su conquérir le cœur (et le palais !) des Français.

06/11/2019

Voir la fiche STEAK'N SHAKE

L'enseigne Me & My Boss accueille deux nouvelles licenciées : Alexandra Legai et Pascale Beaulieu sont actuellement en formation, et proposeront prochainement leur prestation de conseil en recrutement digital au TPE et PME des secteurs de Lille et Bordeaux. Elles bénéficieront pour cela de l'outil exclusif du réseau, le logiciel Question2Job, qui permet d'aider à la sélection des meilleurs candidats pour un poste. Développé en licence de marque depuis un peu plus d'un an, Me & My Boss regroupe aujourd'hui plus d'une dizaine de conseillers en recrutement à travers le territoire.

05/11/2019

Voir la fiche ME & MY BOSS

Fitness Park s'enrichit d'un nouveau club en Seine-et-Marne avec l'ouverture d'un espace de 2100 m² dans le Centre commercial WoodShop Boissénart. Ouvert chaque jour de l'année de 6h à 23h, Fitness Park Cesson offre du matériel haut de gamme et de nombreux services dès 29,95€ par mois. Aux commandes, messieurs Goncalves, Poulet, Pires et Marmouget lancent ici leur 2e club sous licence de marque en l'espace de deux mois. Enseigne du groupe Moving, Fitness Park regroupe aujourd'hui plus de 200 salles en France, et prévoit de consolider son maillage de 70 nouvelles implantations d'ici fin 2020.

04/11/2019

Voir la fiche FITNESS PARK BY MOVING

King Marcel souhaite accélérer son développement dans le Sud de la France en ouvrant un restaurant de burgers à Arles. Si l’emplacement, au cœur du nouveau centre commercial Shopping Promenade Arles Montmajour, est déjà trouvé, il reste au réseau à dénicher LE franchisé qui décidera de se lancer dans l’aventure à ses côtés. Vous êtes tenté par la perspective d’ouvrir un restaurant dans les Bouches du Rhône et souhaitez en savoir plus sur cette opportunité offerte par la franchise King Marcel ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée de l’enseigne pour en savoir plus !

31/10/2019

Voir la fiche KING MARCEL

Interviewé par Toute la Franchise dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2019, Thierry Drouin, directeur du développement Bazarland explique qu’après avoir ouvert une dizaine de nouveaux magasins chaque année depuis 5 ans, le discounter va entamer une nouvelle phase de développement. « Pour 2020, nous sommes encore plus ambitieux puisque nous pensons ouvrir entre 15 et 20 magasins », précise-t-il au micro de Toute la Franchise, expliquant que le réseau est ouvert à tout type de créateurs d’entreprise, aussi bien débutants que commerçants aguerris.

30/10/2019

Voir la fiche BAZARLAND

Fort d’une « belle opportunité de reprise […] en Ile de France », selon les mots de Chrisostome Bruno, directeur stratégie et développement réseau, Domidom recrute actuellement un nouveau franchisé en région parisienne. Si vous êtes intéressé par la perspective de reprendre une entreprise existante sur le marché des services à la personne, c’est le moment de vous rapprocher de l’enseigne ! Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée de la franchise Domidom pour obtenir davantage de renseignements !

29/10/2019

Voir la fiche DOMIDOM

Le réseau Basilic & Co, qui vient tout juste d’ouvrir une nouvelle pizzeria à Chambéry, poursuit son expansion nationale. Il vient ainsi d’accueillir sept nouveaux franchisés, prêts à ouvrir leur pizzeria en début d’année prochaine. Le spécialiste de la pizza du terroir les accompagne pour cela en leur proposant une formation initiale de six semaines, qui a débuté au mois d’octobre et se poursuit actuellement avec la partie pratique, en établissement pilote. Les futurs chefs d’entreprise auront ainsi toutes les cartes en main pour débuter sereinement leur nouvelle activité de restauration.

28/10/2019

Voir la fiche BASILIC and CO

Domidom rejoint les enseignes adhérentes de la Fédération française de la franchise, à l'image de plus de 170 franchiseurs dont les réseaux représentent 45% des franchisés français. Le concept dédié aux services à la personne a en effet présenté sa candidature auprès du conseil d'admission puis du conseil d'administration. Avec cette adhésion, Domidom assoit la solidité de son réseau, est reconnu conforme au code de déontologie européen de la franchise, et dispose désormais de toute l'expertise et des services de la FFF en matière de documentation, formation, service juridique, échanges entre les réseaux, etc.

25/10/2019

Voir la fiche DOMIDOM

L'enseigne Gautier recherche son franchisé d'Amiens : le concept de magasin de meubles contemporains conçus et fabriqués en France dispose d'une belle opportunité d'implantation, avec un local réservé dans le sud de l'agglomération. Situé entre de grandes enseignes telles que Leroy Merlin, Géant Casino ou encore Truffaut, l'emplacement est également proche d'une zone résidentielle correspondant parfaitement au cœur de cible de la marque vendéenne. Intéressé par un projet de franchise dans l'ameublement ? Contactez dès à présent le réseau Gautier pour en savoir plus sur ses opportunités.

24/10/2019

Voir la fiche GAUTIER

La Côte et l'Arête compte désormais un nouveau restaurant en région lyonnaise : les gourmands ont rendez-vous au centre commercial Carré de Soie, à Vaulx-en-Velin, pour découvrir les recettes imaginée par le concept de brasserie familiale, du 100% fait maison avec des produits frais, à déguster dans une ambiance chaleureuse. Ouvert depuis le 14 octobre, et après les récents lancements de Bordeaux et Chambéry, l'établissement porte à 9 le nombre total d'implantations de l'enseigne. Développé en franchise depuis 2016, le réseau s'appuie sur 10 ans de savoir-faire dans la restauration. Ouvrir un restaurant La Côte et l'Arête est possible dès 250.000€ d'apport personnel.

23/10/2019

Voir la fiche LA COTE ET L'ARETE

Retrouvez l'enseigne Anacours Soutien Scolaire à Marseille à l'occasion de la deuxième édition de la convention d'affaires Business Franchise Méditerranée, organisée le 5 novembre prochain au World Trade Center. L'évènement permet aux franchiseurs de fixer des rendez-vous avec des candidats qualifiés en amont : un véritable gain de temps pour chacun, et l'an passé, les enseignes présentes ont transformé l'essai avec un à deux candidats. Anacours souhaite ainsi consolider son maillage dans le sud en visant Marseille, Aix-en-Provence, Salon-de-Provence et Toulon en priorité.

22/10/2019

Voir la fiche ANACOURS

Le réseau Je vends votre auto.com s'enrichit d'une nouvelle agence : c'est en effet à Appoigny, près d'Auxerre, qu'ouvre aujourd'hui l'agence de Florence Tissier et Didier Imbert, tous deux passionnés d'automobile. Leur point de vente s'étend sur 400 m² et dispose d'un parking de 800 m² permettant de présenter jusqu'à 80 véhicules. Spécialiste de la transaction de véhicules neufs et d'occasion et développé en franchise depuis 2013, le concept Je vends votre auto.com regroupe aujourd'hui une vingtaine d'implantations à travers le territoire. Créer son entreprise à ses côtés est possible dès 15.000€ d'apport personnel.

21/10/2019

Voir la fiche JE VENDS VOTRE AUTO.COM

L'agence AXEO Services de Saint-Germain-en-Laye, dans le département des Yvelines, accueille un nouveau visage à sa direction : Benoit Sitbon devient le nouveau franchisé du concept d'agences services à la personne, après avoir fait murir son projet entrepreneurial pendant plusieurs années. L'entrepreneur évoluait auparavant dans l'univers commercial avant de s'imaginer se lancer dans la garde d'enfants. C'est finalement le concept multiservices d'AXEO qui aura ses faveurs, avec une agence couvrant également le maintien à domicile des personnes âgées. Développé en franchise depuis 2006, le réseau AXEO recense aujourd'hui plus de 200 implantations à travers le territoire.

18/10/2019

Voir la fiche AXEO SERVICES

Basilic & Co poursuit son développement avec l'ouverture d'une nouvelle pizzeria à Chambéry : les pizzas du terroir de la marque investissent la cité savoyarde grâce à l'aboutissement du projet entrepreneurial d'Allan Joly, qui, à 28 ans, rêvait pourtant déjà depuis longtemps de se lancer à son compte dans la restauration. Client de l'enseigne, il évoque un véritable "coup de foudre professionnel" pour le concept et ses équipes, et évoque déjà ses ambitions en matière de multi-franchise. Pour le concept haut de gamme, il s'agit du 23e restaurant en France, et du 8e en région Auvergne-Rhône-Alpes.

16/10/2019

Voir la fiche BASILIC and CO

Brioche Dorée se distingue une nouvelle fois à l'occasion des trophées de La Meilleure chaîne de magasin : pour la troisième année consécutive, l'enseigne de restauration rapide du groupe Le Duff est lauréate de la catégorie sandwicherie. Une réelle fierté pour l'enseigne, qui y voit une reconnaissance du travail de ses équipes en matière de qualité, d'innovation et de réponse aux attentes des consommateurs. Lancé en 1976, le réseau recense aujourd'hui 600 points de vente dans une vingtaine de pays, et poursuit son déploiement en franchise, proposant de créer son entreprise à ses côtés dès 100.000€ d'apport personnel.

15/10/2019

Voir la fiche BRIOCHE DOREE

Ma Petite Agence, réseau précurseur dans le coaching immobilier en France, recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet en Ile de France, en Aquitaine et dans le Sud de la France. Son objectif : mailler le territoire pour rendre accessible au plus grand nombre son concept de coaching immobilier et courtage dans le neuf. Si vous êtes intéressé par une création d’entreprise à ses côtés, n’hésitez pas à vous rapprocher de Ma Petite Agence pour en obtenir davantage de renseignements !

14/10/2019

Voir la fiche MAPETITEAGENCE

Bureau Vallée organise une réunion d’information et d’échanges, le mercredi 16 octobre, dans ses locaux des Yvelines. Au programme de cette rencontre, un focus sur l’historique de l’enseigne, ses atouts et son positionnement sur le marché de la papeterie et fournitures de bureau discount. Les créateurs d’entreprise intéressés par l’ouverture d’un magasin Bureau Vallée pourront ainsi obtenir de nombreuses réponses aux questions qu’ils se posent. Si vous souhaitez en savoir plus sur cette réunion ou sur le concept en lui-même, n’hésitez pas à prendre contact avec le réseau !

11/10/2019

Voir la fiche BUREAU VALLEE

Vous vous demandez pourquoi ouvrir un institut de beauté Le Comptoir du Visage ? Le franchiseur a récemment publié un article complet avec cinq bonnes raisons de se lancer sur le marché de l’esthétique à ses côtés. Investissement sur un marché en pleine effervescence, exploitation d’un concept novateur, expertise de ses fondateurs, mise en place d’un partenariat solide et 100% gagnant et rentabilité du concept figurent parmi les arguments avancés pour ouvrir une unité Le Comptoir du Visage.

10/10/2019

Voir la fiche Le comptoir du visage

Miss Cookies Coffee se prépare à ouvrir plusieurs établissements dans les mois à venir. La chaîne française de coffee shop annonce en effet que plusieurs projets sont en cours, dont deux multi-franchises, afin de répondre à la demande croissante. Cet important développement repose à la fois sur la pertinence du concept, son excellent positionnement sur le marché de la restauration rapide gourmande et tout le travail récemment mené par ses équipes pour offrir de solides bases aux nouveaux franchisés.

09/10/2019

Voir la fiche MISS COOKIES COFFEE

King Marcel vient d’ouvrir son 13e restaurant ! C’est à Servon, en Seine et Marne, que ce nouvel établissement vient de s’implanter. Situé au cœur du tout nouveau centre commercial Eden, ce King Marcel est dirigé par Julien Colautti, 8e franchisé de l’enseigne spécialisée dans le burger gourmet à la française. Vous souhaitez en savoir plus sur les conditions requises pour ouvrir un restaurant de burgers en franchise, comme ce nouveau chef d’entreprise de Servon ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée de la franchise King Marcel !

08/10/2019

Voir la fiche KING MARCEL

Petits-fils accueille deux nouveaux multi-franchisés ! Raphaël Tingaud et Romaric Viteau, respectivement franchisé à Alfortville, dans le Val de Marne, et franchisé à Vincennes, viennent de choisir d’ouvrir une nouvelle agence d’aide au maintien à domicile des seniors. Raphaël Tingaud s’implante ainsi à Issy les Moulineaux et Romaric Viteau au cœur de Paris puisque cette seconde unité sera située dans le 12e arrondissement. Le réseau totalise donc désormais 95 agences dans l’ensemble de la France et compte bien poursuivre son développement dans les années à venir.

07/10/2019

Voir la fiche PETITS-FILS

Socoo'c s'enrichit d'un nouveau magasin nantais grâce à l'aboutissement du projet de deux nouveaux franchisés, Sandrine et David. Respectivement ancienne responsable qualité et salarié d'un groupe coopératif agricole, tous deux ont découvert le concept lors du salon Franchise Expo, nouant tout de suite d'excellents rapports avec les équipes. Depuis le 1er octobre, c'est plus précisément à Basse-Goulaine que tous deux présentent les collections du cuisiniste à leurs clients, au 34 rue de l'Atlantique. Accessible à partir de 60.000€ d'apport personnel, Socoo'c compte à présent environ 150 points de vente en France.

04/10/2019

Voir la fiche SoCoo'C

Leonidas ouvre un nouveau point de vente parisien dans le 17e arrondissement, renforçant ainsi son maillage dans la Capitale. Sophie et Jean-Yves sont les nouveaux partenaires du réseau : après avoir été longtemps expatrié en raison de l'activité de Jean-Yves, ils se lancent cette fois à leur compte dans une activité qui répond à leur passion, le chocolat. Tous deux accueillent les gourmands rue Poncelet, suite au rachat de la boutique d'un concurrent. Leonidas regroupe aujourd'hui plus de 1200 boutiques à travers le monde pour proposer ses chocolats belges.

03/10/2019

Voir la fiche LEONIDAS

Nüwa prépare l'ouverture de sa 9e agence dans le sud-ouest. C'est en effet à Toulouse que le nouveau franchisé de l'enseigne spécialisée dans l'intervention après sinistre démarrera son activité au mois de janvier prochain. Il pourra pour cela s'appuyer à la fois sur ses compétences commerciales, ses connaissances du monde du bâtiment, sa curiosité, sa méticulosité et sa rigueur. En amont de son lancement, l'entrepreneur suivra également deux mois de formation théorique et pratique, et sera par la suite parrainé par un franchisé expérimenté. Développé en franchise depuis 2011, le réseau Nüwa permet de créer son entreprise dès 30.000€ d'apport personnel.

02/10/2019

Voir la fiche NUWA

Le réseau Croque Bedaine poursuit son déploiement avec l'ouverture, au cours des six derniers mois, de trois nouveaux bars : le concept alliant bières et croque-monsieur est désormais présent à Brignoles, Niort et Orléans qui compte désormais une dizaine d'établissements ouverts ou en cours d'ouverture. De prochaines implantations sont en effet attendues à Nice, Paris, Nantes et Bayonne. Né en 2013, le concept Croque Bedaine a opté pour un développement sous la forme du partenariat en 2017. Ouvrir un bar à bières à ses côtés est possible dès 42.000€ d'apport personnel.

01/10/2019

Voir la fiche LE CROQUE BEDAINE

Le pressing Baleo de Marignier, en Haute-Savoie, a opté pour un petit relooking après 9 ans de bons et loyaux services. Installé au sein du centre commercial local, face aux caisses du Super U, l'établissement de Gérard Ianni s'étend désormais sur une surface plus que doublée, passant de 37 à 83 m². Le local a également gagné en luminosité et en modernité, et un corner shop présentant les produits Baleo® permet aux clients du pressing de prolonger l'expérience chez eux. L'équipe gagne quant à elle en confort de travail et le pressing en visibilité pour proposer ses services tant aux particuliers qu'aux entreprises locales, pour le lavage des vêtements de travail ou pour la mise en place d'un service de conciergerie.

30/09/2019

Voir la fiche BALEO

Conscient de l’importance d’accorder une grande part de liberté à ses franchisés au lieu de les brider, le réseau Green is Better leur laisse la possibilité d’adapter une partie de leur carte avec des recettes locales. A Aix en Provence, les clients de l’enseigne peuvent ainsi découvrir différentes recettes méditerranéennes, comme la Bruschetta. « Nous partons du principe que toute idée est bonne à prendre et que ça vaut le coup de l’essayer », explique ! John Furman, CEO de la chaîne de saladbars à la française.

27/09/2019

Voir la fiche GREEN is better restaurants sur-mesure

Architea participera au prochain salon de l’habitat de Toulouse, qui se déroule à partir aujourd’hui, jeudi 26 septembre. L’occasion pour Jérémy, le dirigeant de L’Atelier Architea de Toulouse Est, qui fera le déplacement, de présenter en détail tous les atouts de ce concept de gestion des travaux de rénovation et d’aménagement. Vous souhaitez en savoir plus sur ce réseau et son positionnement sur le marché ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée d’Architea !

26/09/2019

Voir la fiche ARCHITEA

Socoo’c poursuit son développement sur le marché de la cuisine équipée, avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Bayeux, en Normandie. Jean-Baptiste Pitel, qui a été militaire pendant 9 ans avant de retourner sur les bancs de l’école pour une formation en management des unités commerciales, a en effet choisi de devenir son propre patron en ouvrant un magasin de meubles. « J’ai eu l’envie de créer mon propre magasin et de déménager dans la région d’où ma compagne était originaire : la Normandie », précise le nouveau chef d’entreprise qui espère déjà ouvrir d’autres points de vente avec Socoo’c dans les années à venir.

25/09/2019

Voir la fiche SoCoo'C

La Table Pierrade® souhaite étendre son réseau de restaurants à Lyon, en ouvrant un nouvel établissement dans la capitale de la gastronomie française. Grâce à son concept original de cuisine sur pierre sans odeur, l’enseigne lancée en 2015 sur la base de l’appareil de cuisson éponyme, recherche donc actuellement un créateur d’entreprise souhaitant se lancer dans la restauration à ses côtés. Motivation, fibre commerciale et compétences managériales sont nécessaires pour ouvrir un restaurant La Table Pierrade.

24/09/2019

Voir la fiche A LA TABLE PIERRADE®

Eat Salad vient d’ouvrir un nouveau salad bar à Montpellier. Paolo Toson et Morgan Rodriguez ont en effet décidé de faire confiance au réseau pour se lancer sur le marché de la restauration rapide healthy. Grâce à Eat Salad, les deux nouveaux franchisés vont pouvoir proposer à leurs clients de composer eux-mêmes leurs salades à partir d’ingrédients frais et sains. Cette ouverture fait suite à celles qui ont eu lieu cet été à Toulouse, Brest ou encore Cannes, permettant ainsi au réseau de mailler plus finement le territoire.

23/09/2019

Voir la fiche EAT SALAD

Helen Doron English a ouvert son premier centre lyonnais, le troisième en France : pour célébrer cet évènement, une belle soirée d'inauguration était organisée le 11 septembre dernier en présence de l'équipe lyonnaise, bien sûr, mais aussi d'Elisabeth Ruelle-Mégrelis, master franchisée France, et de nombreux élus. Ces derniers ont pu découvrir le concept dédié à l'enseignement de l'anglais aux enfants de 0 à 18 ans selon une méthode exclusive, et saluer l'initiative, réponse à une forte demande dans l'agglomération. Présent dans 35 pays, le réseau compte aujourd'hui plus de 1000 centres à travers le monde.

20/09/2019

Voir la fiche HELEN DORON ENGLISH

Point S consolide son maillage en région parisienne avec l'ouverture d'un cinquième centre dans les Hauts-de-Seine, à Suresnes. Installé au 15 rue des bas Rogers, ce Point S Entretien Auto est l'aboutissement du projet de Robert El Khoury, entrepreneur trentenaire ayant appris la mécanique en autodidacte en travaillant pour son frère, gérant de centre auto. Le réseau poursuit ainsi à bon rythme son objectif d'atteindre 580 implantations d'ici la fin de l'année 2019. Appuyant son développement sur près de 50 ans d'expertise sur son marché, Point S est accessible aux porteurs de projet dès 60.000€ d'apport personnel.

19/09/2019

Voir la fiche POINT S

Le réseau de plaines de jeux intérieures dédiées au trampoline pour toute la famille, New Jump, vient d’ouvrir un nouvel espace près de Tours. Et il poursuivra son développement dans les prochaines semaines, avec une implantation annoncée à Rennes à la fin du mois. Ces deux nouveaux Trampoline Parks permettent au réseau d’affiner son maillage du territoire et de proposer son concept original de loisirs au plus grand nombre, dans l’ensemble de la France. Vous souhaitez, vous aussi, ouvrir un parc de trampolines ? Rendez-vous sur la fiche personnalisée de New Jump pour échanger avec l’équipe chargée du recrutement des nouveaux licenciés de l’enseigne !

17/09/2019

Voir la fiche NEW JUMP

Le réseau CF7 Sport Nutrition vient d’ouvrir une nouvelle franchise à Muret, près de Toulouse. A la tête de cette nouvelle unité, qui propose à la fois la vente de compléments alimentaires et des prestations de cryolipolyse et pressothérapie, des massages ainsi que du blanchiment dentaire, un jeune couple de franchisés. Audrey Blanchet et William Delalee, passionnés de sport, ont décidé de faire de leur passion leur métier.

16/09/2019

Voir la fiche CF7 SPORT NUTRITION

Le réseau Kalina, spécialisé dans la vente de croquettes et produits naturels pour animaux de compagnie, participe actuellement à la foire européenne de Strasbourg. Depuis le 6 septembre dernier et jusqu’au 16, l’enseigne accueille les visiteurs sur son stand spécialement aménagé pour l’occasion. C’est dans un truck aux couleurs de la marque de croquettes française que Kalina présente ses produits et leurs bienfaits aux amoureux des animaux. Une belle opération de communication pour le réseau, qui se développe sous forme de licence de marque dans l’ensemble de la France !

13/09/2019

Voir la fiche KALINA

Le développement du réseau LMT Services, spécialisé dans les prestations d’aide à domicile et d’accompagnement des personnes âgées se poursuit. L’enseigne fondée en 2003 et ouverte à la franchise depuis 2017, vient en effet d’ouvrir une nouvelle agence à Pont l’Evêque, dans le Calvados. Andgélina Fleury, la franchisée à la tête de cette unité normande, a pu bénéficier d’une formation initiale complète avant de démarrer son activité. Cette agence du Calvados est la 4e de l’enseigne LMT Services.

12/09/2019

Voir la fiche LMT SERVICES

Tempeos vient de recruter deux nouveaux licenciés, en Haute-Savoie et dans le Morbihan. Christophe Charbonnier et Bruno Tourenne ont en effet respectivement choisi d’y développer le concept de ce comité d’entreprise externalisé afin de proposer ses solutions aux PME et CSE. Tous les deux ont pu compter sur tout l’accompagnement du réseau pour monter leur entreprise et démarrer leur nouvelle activité, à l’issue d’une session de formation initiale. Pour faire comme eux, rendez-vous sur la fiche personnalisée de l’enseigne !

11/09/2019

Voir la fiche TEMPEOS

Tryba a bien démarré l’année, avec l’ouverture de huit nouvelles concessions et la reprise de 5 autres au cours du premier semestre 2019 ! Une belle dynamique pour le leader de la rénovation des fenêtres, portes, volets et accessoires qui dépasse désormais les 300 magasins et compte bien atteindre 400 implantations dans les années à venir ! Pour en savoir plus sur les conditions requises pour créer ou reprendre une entreprise, rendez-vous sur la fiche personnalisée de Tryba !

10/09/2019

Voir la fiche TRYBA ENERGIES

Gautier poursuit son développement avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Aix-en-Provence. Ce magasin, dirigé par Nicolas et Christilla Aparisi, est le 6e du Sud de la France pour la marque vendéenne spécialisée dans la fabrication de meubles français et permet à Gautier d’affiner son maillage du territoire. Aujourd’hui fort de plus d’une centaine d’implantations dans le monde, l’enseigne accorde une importance particulière à son expansion nationale. Vous souhaitez participer à ce développement, en France ou dans le monde ? N’hésitez pas à prendre contact avec l’équipe en charge du recrutement des nouveaux franchisés Gautier pour savoir comment ouvrir un magasin en franchise avec la marque !

09/09/2019

Voir la fiche GAUTIER

Maisons Vivalia s'enrichit d'une troisième agence : en intégrant son nouveau licencié Sébastien Bernadet, le concept de construction de maisons individuelles s'installe près de Fontainebleau, en Seine-et-Marne, dès cette rentrée. L'entrepreneur accompagne désormais les futurs propriétaires de A à Z dans leur projet, du choix du modèle de maison à la remise des clés en passant par le financement et le suivi des travaux. Deux autres ouvertures sont annoncées dans les prochaines semaines en Normandie. Ouvrir une agence Maisons Vivalia en licence de marque est possible dès 50.000€ d'apport personnel.

06/09/2019

Voir la fiche MAISONS VIVALIA

Son développement en franchise à peine lancé, l'enseigne Speedy PIZZ s'agrandit ! Le concept de pizzéria prépare son ouverture du Mans, qui aura lieu d'ici quelques semaines au 86 avenue Bollée. Le réseau peut compter sur la grande motivation de son nouveau franchisé qui a d'ores et déjà exprimé son intention de mailler son secteur de plusieurs implantations en profitant des droits d'entrée offerts et des redevances réduites pour les premiers franchisés de l'enseigne. Prêt à s'implanter dans toute la France, Speedy Pizz permet d'ouvrir une pizzéria en franchise dès 30.000€ d'apport personnel.

05/09/2019

Voir la fiche SPEEDY PIZZ

La Côte et l'Arête a ouvert au mois d'août son 7e restaurant. Villeneuve-d'Ornon, près de Bordeaux, en Gironde, accueille cet établissement au 4, rue Louis de Funès, qui propose, à l'instar de ses homologues, des recettes réalisées à partir de produits frais de qualité dans une ambiance chaleureuse et familiale. La Côte et l'Arête Bordeaux initie une belle série d'ouvertures pour la rentrée, puisque doivent suivre au mois de septembre les lancements de Lyon et Chambéry, tandis que des ouvertures sont à l'étude à Marseille, Tours et Albi pour 2020.

04/09/2019

Voir la fiche LA COTE ET L'ARETE

Pet's Planet s'est enrichi de sept nouveaux franchisés cet été : une session de formation était organisée au mois de juillet au siège de l'enseigne en Italie afin de leur permettre de démarrer leur activité dans les meilleures conditions grâce à des enseignements tant théoriques que pratiques. Issus d'horizons variés mais réunis par leur passion pour les animaux, les nouveaux arrivants pourront proposer l'ensemble de la gamme de produits d'alimentation pour chien et chat Pet's Planet en s'appuyant sur les méthodes développées par la marque depuis 40 ans.

03/09/2019

Voir la fiche PET S PLANET

Anoulick Grizaut est à la tête du kiosque à sushi Sushi Daily de Saint Herblain depuis quatre ans. Cette ancienne salariée de l’entreprise a en effet choisi de saisir une opportunité qui s’est présentée à elle, en reprenant l’unité avec son mari. Depuis, elle gère d’une main de maître son équipe de quatre personnes et envisage désormais d’ouvrir un nouveau stand à sushi. « Cela me permettrait de prendre plus de recul sur la production et avoir plus un rôle de formateur ou soutien des équipes, tout en sachant que j’ai la chance avec mon associé de pouvoir me décharger de toutes les tâches de gestion ! » explique la partenaire de Sushi Daily.

29/08/2019

Voir la fiche SUSHI DAILY

Chamas Tacos se prépare à ouvrir trois nouveaux restaurants au cours du mois de septembre pour contenter les plus gourmands. Un Chamas Tacos Grenoble et un Chamas Tacos Lille verront ainsi le jour dès la rentrée tandis que la chaîne de restauration rapide hallal poursuivra son maillage du territoire belge avec l’ouverture d’un nouveau restaurant de French tacos à Forest, près de Bruxelles. Safa Martin, responsable des réseaux digitaux et chargée de communication au sein de la franchise Chamas Tacos, explique que plusieurs autres ouvertures sont également prévues avant la fin de l’année mais que le nom des villes retenues ne sera dévoilé qu’au fur et à mesure de l’avancée des projets.

28/08/2019

Voir la fiche CHAMAS TACOS

Le réseau Prizoners, spécialisé dans le live escape game, propose une nouvelle expérience de jeu, via la réalité virtuelle. L’agence de voyage temporel s’est en effet associée avec le géant UBISOFT pour diversifier son offre. Les joueurs peuvent ainsi découvrir "Escape the Lost Pyramid" & "Beyond Medusa's Gate", deux jeux d’Assassin’s Creed sous cette nouvelle forme. Trois centres Prizoners proposent pour le moment cette expérience, qui devrait progressivement s’étendre à l’ensemble des implantations du groupe.

27/08/2019

Voir la fiche PRIZONERS

Pages :  1 2 3 >  Dernière